Senin, 09 April 2012

Sebelum mengikuti remedial, wajib meyerahkan tiket yang telah dikerjakan di ketas HVS / Folio !


1. Sebutkan dan jelaskan lapisan-lapisan bumi !
2. Sebutkan dan jelaskan macam-macam tenaga endogen !
3. Gambarkan dan beri keterangan bagian-bagian dari patahan dan lipatan !
4. Jelaskan perbedaan epirogenesa dan orogenesa !
5. Jelaskan perbedaan epirogenesa positif dan epirogenesa negatif !
6. Jelaskan perbedaan intrusi magma dan ekstrusi magma !
7. Sebutkan dan jelaskan macam-macam bentukan batuan beku dalam hasil intrusi magma (Batolit, lakolit, korok, sill, apolisa dan diatrema) !
8. Jelaskan perbedaan erupsi efusif dengan erupsi eksplosif !
9. Jelaskan perbedaan erupsi sentral, linier dan areal !
10. Sebutkan dan jelaskan macam-macam vulkanisme berdsarkan bentuk lubang rupsinya !
11. Jelaskan tentang bentuk gunung berapi; perisai, maar dan strato !
12. Sebutkan tanda-tanda gunung api akan erupsi !
13. Sebutkan manfaat vulkanisme !
14. Sebutkan kerugian vulkanisme !
15. Sebutkan macam-macam gejala postvulkanis !
16. Jelaska apa yang dimaksud; ekshalasi, solfatar, fumarol dan movet !
17. Apa perbedaan tanda gunung/pegunungan yang masih muda dengan yang sudah tua ?
18. Apa yang dimaksud dengan hiposentrum, episentrum, homoseista, makroseista dan pleistoseista ?
19. Jelaskan macam-macam gempa berdasarkan penyebabnya !
20. Sebagian besar gempa di Indonesia, Jepang dan Amerika tergolong gempa apa ?
21. Berapa jarak episentrum dari stasiun ”A” jika tercatat; gelombang primer pukul 10.27’55” gelombang sekunder pukul 10.34’10” ?
22. Sebutkan dan jelaskan macam-macam gempa berdasarkan letak episentrumnya !
23. Sebutkan dan jelaskan macam-macam gempa berdasarkan jarak episentrumnya !
24. Sebutkan dan jelaskan macam-macam gempa berdasarkan kedalaman hiposentrumnya !
25. Sebutkan dan jelaskan macam-macam tenaga eksogen !
26. Sebutkan dan jelaskan macam-macam pelapukan !
27. Sebutkan dan jelaskan macam-macam pengikisan !
28. Sebutkan dan jelaskan macam-macam bentukan akibat abrasi !
29. Sebutkan ciri-ciri stalaktit dan stalagmit !
30. Sebutkan dan jelaskan macam-macam pengendapan/sedimentasi !
31. Sebutkan dan jelaskan macam-macam pengendapan/sedimentasi di sungai !
32. Sebutkan perbedaan sungai pada bagian hulu (stadium muda), bagian tengah (stadium dewasa), dan bagian hilir (stadium tua) !
33. Apa penyebab terjadinya banjir ?
34. Apa penyebab terjadinya erosi ?
35. Apa dampak terjadinya erosi ?
36. Sebutkan, jelaskan dan berikan contoh siklus batuan !

Selasa, 13 Maret 2012

SOAL SEJARAH

1. Pengertian manusia purba adalah
2. Fosil yang dapat memberi petunjuk pada masa purba adalah
3. Pithecanthropus erectus artinya adalah
4. Ciri fisik homo wajakensis lebih maju dari pada manusia purba jenis lain artinya
5.  Fosil Pithcenathropus erectus ditemukan pada lapisan
6. Orang yang menemukan fosil Pithecanthropus erectus adalah
7. Masa perundingan ditandai dengan muculnya
8. Peran kepala suku pada masyarakat purba masa bercocok tanam adalah
9. Bukti bahwa musik sudah dikenal pada masa food gathering adalah
10. Kepercayaan pada nenek moyang disebut
11. J.H.C Kern menyatakan bahwa bangsa indnesia berasal dari asia berdasarkan
12. TEoriyang menyatakan bahwa bangsa indonesia berasal dari asia berdasarkan kesamaan artefaknya ditemukan oleh
13. Ilmuwan yang menyatakan bahwa bangsa indonesia berasaldari yunan adalah
14. Menurut hogen bangsa yang mendiami pesisir melayu berasal dari
15. Yang menyatakan bahwa indonesai berasal dari indonesia sendiri adalah
16. BAngsa melayu austronesia berasal dari
17. Golongan papua melanesoid terdapat di
18. Perawakan kecil,kulit sawo matang,rambut berombak merupakan
19. Ciri-ciri fisik golongan negro ialah
20. Golongan yang dianggap sebagai nenek moyang indonesia adalah

Sabtu, 04 Februari 2012

05February

Mozila ngeror. Google chrome ke uninstall. Flock juga ke uninstall. Ie abal setengah mati. So…? Lebih baik belajar. Ada pr? Ada. Apa aja? Sejarah. Udah ngerjain? Blm. Ngerti? Enggak.

SERBA SALAH. FIX,PALING ENAK ITU TIDUR

Rabu, 29 Desember 2010

Freak

Dulu pas gue sd gue suka sama 2 orang cowok: Rifqi & Ai


 

Dulu juga gue sering nonton MTV ampuh, terus kalo setiap lagi Vj Daniel apa Vj Rizky gitu di bawahnya ada iklan berjalan……………………Taraaaaa!!!!!!!! Kalkulator cinta. Yaudah iseng-iseng gue ikut kalkulator cinta. Pertamanya kan ngetik nama gue gitudeh pertamanya terus nama cowoknya. Freak banget gue kayak anak bocah yang kehipnotis sama cinta-cintaan. Oiya Indonesia kalah ya???? OHHHHH KEEP STRONG YA BUSTOMI AND I ALWAYS HEART YOUUUU

Selasa, 21 Desember 2010

HEEEEY!Post pagi-pagi ahhhh


 

Okok jadi gini Kankan sekarang lagi jaman gitu ya car free day,tapi itukan jauh banget ya di senayan yaudah gue cukup naik sepeda di komplek. Benci banget gue punyanya sepeda tandem……………………….*nangis*

Yaudah gapapa lanjut,kemaren gue naik sepeda gitu ya sendirian kan belakangnya kosong,terus orang-orang pada ngeliatin gitu mana ada yang bacot gitu kan ish risih 'NENGNENGGGGGGGG IKUT DIBELAKANG BOLETU' ada yang kayak gini 'IH NENG IKUT DONGSSS' gini juga 'NENG CANTIK DEH MAU GAK DANGDUTAN YUK' ok lebay gak gitu juga sih. Yaudah segitu aja tbtb males…………GODHBAIII